New York Potatoes

New York Potatoes

New York Potatoes ist ein leckeres und würziges Kartoffelgericht, das aus gebackenen Kartoffeln, Käse und Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein köstliches Gericht zaubern, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Vermische die Kartoffeln mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem Paprika, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Pfeffer.
4. Schritt
Gib die Kartoffelwürfel auf ein Backblech und backe sie für 30 Minuten im Ofen.
5. Schritt
Gib den Käse über die Kartoffeln und backe sie weitere 15 Minuten.
6. Schritt
Serviere die New York Potatoes heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelwürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Kartoffeln vor dem Backen noch mit Semmelbröseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Kartoffeln und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Kartoffelgericht

New York Potatoes

Gewürze

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? New York Potatoes gibt es auch in folgenden Restaurants

Porta'la Pizza Heimservice

Porta'la Pizza Heimservice

Regensburg
Pinoccio Lieferservice

Pinoccio Lieferservice

Lüneburg
Pizza-Bringdienst Kastanie

Pizza-Bringdienst Kastanie

Seelze
Palermo Pizza

Palermo Pizza

Bad Bevensen

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce